750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
14 mai 2009

Cheezy pop corn ... sans fromage

Cheezy pop corn ... sans fromage
Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
Publicité
12 septembre 2010

Sauce aux graines de tournesol germées et verjus/ sprouted sunflower seeds and verjuice dip

Sauce aux graines de tournesol germées et verjus/ sprouted sunflower seeds and verjuice dip
Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
16 septembre 2010

Cuve MAP del Beem en biolon thermolon : attention, à fuir absolument !

Cuve MAP del Beem en biolon thermolon : attention, à fuir absolument !
Attention attention mesdames et messieurs , super promo sur le site del Beem : MAP à 445 € au lieu de 545 € !! Qui dit mieux ? Euh ... pour avoir quoi, au fait ? Une MAP avec une cuve révolutionnaire en thermolon (un revêtement plus que douteux, comme...
28 octobre 2010

Dôme de Montmiral : séminaire réussi !

Dôme de Montmiral : séminaire réussi !
Des nouvelles du Dôme, avec un petit aperçu de notre journée de séminaire : 27 personnes depuis l’accueil petit déjeuner jusqu’au cocktail dînatoire. Tout le monde a apprécié, ils ont été "ravis de pouvoir à la fois travailler et se détendre", mission...
30 septembre 2009

Dôme de Montmiral, 24 octobre 2009

Dôme de Montmiral, 24 octobre 2009
Parce que cuisiner végétarien est une véritable fête pour les papilles ! Utiliser les produits les plus naturels possibles, effectuer, s’il y a lieu, des cuissons douces, choisir des alternatives végétales pour remplacer les produits animaux, permet d’alléger...
Publicité
12 octobre 2009

Le Dôme de Montmiral sur France 3 Tarn, et journée porte ouverte

Le Dôme de Montmiral sur France 3 Tarn, et journée porte ouverte
La grande majorité des gens absolument charmants et sympathiques ; quelques personnes plus surprenantes, comme la poignée que Raymond a retrouvés dans notre chambre, ou encore dans notre salle de bain en train de piétiner en chaussures et d’ouvrir les...
20 septembre 2010

Pain d'épices de la joie, au cidre et courge spaghetti / gingerbread muffins with cider and spaghetti squash

Pain d'épices de la joie, au cidre et courge spaghetti / gingerbread muffins with cider and spaghetti squash
. Il y a quelque temps déjà, Vincent de 750 g, dans le cadre d’un partenariat avec les cidres de France, nous proposait de mettre en ligne une recette utilisant ce cidre, en échange d’une petite dégustation. Je m’étais dit que c’était toujours bon à prendre...
13 décembre 2010

Réveillon insolite dans un lieu insolite/strange christmas and new year dinner in a strange place !

Réveillon insolite dans un lieu insolite/strange christmas and new year dinner in a strange place !
Envie de sortir un peu des sentiers battus ? Venez réveillonner au Dôme de Montmiral ! Menu des 24/25 et 31 décembre 2010/1er janvier 201145 € Une soirée originale et gastronomique dont vous vous souviendrez ! Mises en bouche : Assortiment de nuts au...
30 juin 2013

Sauces protéinées tout en légèreté : 1- Sauce toute crue au poivron, oléagineux, paprika

Sauces protéinées tout en légèreté : 1- Sauce toute crue au poivron, oléagineux, paprika
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
6 décembre 2010

Pliouchki à la cannelle ou au pavot/cinnamon or poppy seed pliouchki

Pliouchki à la cannelle ou au pavot/cinnamon or poppy seed pliouchki
Les pliouchki … ah … c’est trop bon ;-)Mais alors qu’est-ce que c’est ? En fait, c’est tout simple ; ils sont à base de pâte levée au beurre, quasiment celle que l’on utilise pour les rastegaï (ici ou là) ou les pirojki : il s’agit d’une sorte de pâte...
14 janvier 2008

Soirée indienne ... et tartelettes noisettées aux pommes et fève tonka (sans gluten)

Soirée indienne ... et tartelettes noisettées aux pommes et fève tonka (sans gluten)
, Dernier ou avant-dernier billet avant le grand départ ! Départ pour où ? Comme j’y ai déjà fait allusion, pour l’Ukraine, où nous allons chercher notre enfant ; nous ne savons encore rien de lui ou elle, ce sera la surprise totale ; si tout se passe...
24 novembre 2009

Sandesh habillés en karums … pour un mariage indo-ukrainien de pure gourmandise !

Sandesh habillés en karums … pour un mariage indo-ukrainien de pure gourmandise !
Pour environ 24 karums : 300 g de tvorog Environ 4 cc de miel Enrobage : 150 g de chocolat au lait Malaxer à la main le tvorog et le miel, jusqu’à obtenir une pâte homogène et douce. Façonner de petites boules. Si vous ne disposez pas de tvorog, il vaus...
10 mai 2013

Palmarès des 50 meilleurs restaurants du monde ... oh pardon je vais vomir !

Palmarès des 50 meilleurs restaurants du monde ... oh pardon je vais vomir !
Le pire est que la dernière partie de ma phrase n'est pas seulement à entendre au figuré, mais aussi au sens propre. Comme tous les ans, le palmarès des soit disant 50 meilleurs restaurants du monde a été annoncé avec un battage médiatique impressionnant...
23 mars 2010

Du bisphénol A, une Saint Valentin très Dynamic … et des brownies mangue-banane à fondre de gourmandise !

Du bisphénol A, une Saint Valentin très Dynamic … et des brownies mangue-banane à fondre de gourmandise !
Ajout du 25 mars 2010 : La vente des biberons contenant du bisphénol A vient aujourd’hui d’être « suspendue » en France ; je rappelle juste qu’ils sont interdits depuis 2008 au Canada mais, comme chacun le sait, les bébés français sont beaucoup plus résistants...
9 janvier 2010

Seitan maison, installer la dernière mise à jour

Seitan maison, installer la dernière mise à jour
Civet de seitan Qu'est-ce que le seitan ? Mais qu’est-ce que c’est que cette bête-là ? En fait, c’est une viande végétale ; le seitan est du gluten de blé, on le fabrique à partir de la farine de froment . Il s’agit de séparer les différents composants...
29 avril 2009

Pudding minute pommes framboises, à l’HE de géranium

Pudding minute pommes framboises, à l’HE de géranium
Pudding minute , sans lait, sans beurre, sans huile, sans œufs, sans sucre, sans gluten … sans sans sans, et pourtant délicieux ! Je vous mets l’eau à la bouche avec la photo, mais la recette, comme les réponses aux questions ou mails, seront pour plus...
8 mai 2009

Pudding pommes framboises à l'HE de géranium, the recipe !

Pudding pommes framboises à l'HE de géranium, the recipe !
Tout d’abord, merci à tous pour vos commentaires d’encouragement, cela réconforte ;-) Et tout s’est passé encore mieux que ce que j’avais prévu : pas de problème pour l’allaitement, et même pas mal ! Ou si peu que ce n’est même pas la peine d’en parler....
5 octobre 2009

La soucoupe ouvre ses portes !

La soucoupe ouvre ses portes !
Samedi 10 octobre 2009, à partir de 17 h 00 N'hésitez pas à venir nous voir, apéritif et dégustation maison. Côte rouge 81140 Castelnau de Montmiral 05 63 57 26 78 06 81 39 61 74 / 06 75 99 73 39 Itinéraire : - Arrivé au village de Castelnau de Montmiral,...
28 juin 2010

Dôme de Montmiral, stage yoga et ayurvéda : vers une vie holistique dans la tradition indienne

Dôme de Montmiral, stage yoga et ayurvéda : vers une vie holistique dans la tradition indienne
Ce stage qui se déroule du dimanche 25 juillet au vendredi 30 juillet inclus a pour objet de vous faire découvrir ou approfondir la tradition de l'Ayurvéda et du Yoga Iyengar. Une occasion magnifique de s'offrir une semaine estivale pour récupérer et...
22 décembre 2010

Atelier culinaire au Dôme de Montmiral : Sain, facile et gourmand : à la découverte des protéines végétales

Atelier culinaire au Dôme de Montmiral : Sain, facile et gourmand : à la découverte des protéines végétales
Cuisiner végétarien ne signifie pas « cuisiner des légumes » ; partez à la découverte des protéines végétales , afin de savoir constituer des repas équilibrés et protéinés, de l’entrée jusqu’au dessert. Lors de l'atelier du vendredi 4 février , vous apprendrez...
4 avril 2011

Purée de patates douces en curry au lait de coco / mashed sweet potatoes in coconut curry

Purée de patates douces en curry au lait de coco / mashed sweet potatoes in coconut curry
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
2 mai 2013

Amaretti amandes, noisettes et fève tonka (sans gluten)

Amaretti amandes, noisettes et fève tonka (sans gluten)
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
1 juillet 2013

Sauces protéinées tout en légèreté : 2- Sauce aux graines de tournesol

Sauces protéinées tout en légèreté : 2- Sauce aux graines de tournesol
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
19 avril 2011

Bonbons improbables au lin, curcuma, poivre long et poudre d’amandes

Bonbons improbables au lin, curcuma, poivre long et poudre d’amandes
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
17 juillet 2009

Premier dîner apéritif au Dôme, autour de quelques vins ...

Premier dîner apéritif au Dôme, autour de quelques vins ...
Même plus le temps de répondre aux commentaire ou aux mails, plus le temps d'alimenter mon blog, bref, plus le temps de rien !! Les enfants, c'est chronophage, je me le dis dix mille fois par jour ; ajoutez à cela que nous devons avancer le plus vite...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité