750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
28 décembre 2006

Foie gras cuit au sel, blinis aux épices et spaghetti de céleri aux figues et épices coordonnées

Foie gras cuit au sel, blinis aux épices et spaghetti de céleri aux figues et épices coordonnées
Oui, foie gras ! Avec toutes les réserves que cela comporte, tant d'un point de vue moral que diététique ; plus qu'une simple surcharge calorique, le foie gras est un foie malade, surchargé de toxines, donc hautement nocif pour l'organisme. De plus, si...
Publicité
27 décembre 2006

Voici mon houx de Noël !

Voici mon houx de Noël !
Oui, avec un peu de retard, mais je le trouve beau, alors je voulais le montrer ! Je n'ai vraiment pas eu le temps avant, et puis les fêtes ne sont pas finies, et il va rester encore un moment chez nous ! Version jour ... Version nuit ! Et d'un peu plus...
19 décembre 2006

Vin de Noël pour les Pralines !

Vin de Noël pour les Pralines !
Comment ! Les Pralines passent même leur Noël ensemble !Ben oui, il faut que je vous dise : après avoir créé notre blog communautaire (Pralines et gratons of course !), nous venons de passer à l'étape suivante : la vie communautaire ! Bon, je vous rassure,...
15 décembre 2006

Pour une journée tout pain d'épices !

Pour une journée tout pain d'épices !
Oui, je ne vous l'ai pas fait dans l'ordre, mais nous avons fait une journée tout pain d'épices. Le soir, nous avons dégusté avec délice le velouté de potimarron en crumble de pain d'épices, mais ce que vous ne savez pas encore est que notre petit-déjeuner...
7 décembre 2006

Etude sur le bloggeur culinaire

Etude sur le bloggeur culinaire
Sculpture éphémère post-dîner pralinesque chez Kashyle. Le bloggeur culinaire est une espèce assez récente, mais en voie d’expansion ; le nombre de spécimens serait à ce jour de 600 ; son étude n’a pas encore été très poussée, mais nous pouvons vous livrer...
Publicité
6 décembre 2006

Velouté de potimarron au crumble de pain d'épices

Je continue dans ma série potimarron, avec cette fois un somptueux velouté, très riche et rond , puisque le potimarron cuit tout doucement dans du lait. La suite sur Cook and Dôme , ICI.
2 décembre 2006

Sauce au tofu soyeux, roquette et matcha

Sauce au tofu soyeux, roquette et matcha
Ceci est à peine un billet, plutôt un petit clin d'oeil à Virginie d'Absolutely green. J'ai improvisé en quelques minutes, avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards, sa Tartinade au thé matcha et à la laitue . Elle a en effet un petit goût de...
1 décembre 2006

Crumble aux pommes, beurre en biodynamie, farine de petit épeautre et sucre vanillé maison

Crumble aux pommes, beurre en biodynamie, farine de petit épeautre et sucre vanillé maison
Ben oui, c'est un titre à rallonge, mais cela transforme ce crumble classique en un délice en bouche , qui vous transporte dès le petit déjeuner ! Maintenant, grâce à mon petit déjeuner pour Débo, vous savez que j'attends le petit déj pour me farcir des...
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité