750 grammes
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Valérie cuisine et voyage
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13 septembre 2006

Truffade

Truffade
Un petit plat bien terroir ? Allez, on y va ! Avec du vrai fromage, du lard gras, de la vraie crème ! Enfin pour le lard gras, perso je le remplace par de l'huile d'olive bien fruitée, mais rien ne vous empêche de rester dans l'authentique ! En revanche...
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10 octobre 2006

Déclinaison automnale du mi-moelleux, mi-flan d'Alhya

Déclinaison automnale du mi-moelleux, mi-flan d'Alhya
Je savais que je n'attendrais pas longtemps en lisant la recette d'Alhya ; exactement ce dont j'ai besoin en ce moment ; avec une légère adaptation pour cause de manque d'abricots : je me suis dit que ce qui pouvait donner, en terme de consistance, le...
9 août 2006

Pour tout comprendre

Pour tout comprendre
Cook and Dôme a ouvert ses portes ! Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur...
12 octobre 2006

Crumble gratiné de butternut, poires et tofu fumé

Crumble gratiné de butternut, poires et tofu fumé
J'adoooooooooore les courges sous toutes leurs formes ( je veux dire les bonnes, pas les grosses fadasses toute aqueuses comme les potirons, juste bons à finir en sculpture pour Haloween ), donc quand je suis tombée sur le message d'Anne, je suis aussitôt...
27 octobre 2006

Mi-crème, mi-purée de Kabocha, accompagnée d'une poêlée de chanterelles noires et de bouchées de tofu laqué au sésame

Mi-crème, mi-purée de Kabocha, accompagnée d'une poêlée de chanterelles noires et de bouchées de tofu laqué au sésame
J'ai imaginé ce plat à partir de deux recettes issues de deux blogs différents : il leur ressemble comme un enfant pourrait ressembler à ses parents "blogosphériques" : des éléments semblables mais, en même temps, une personnalité bien à lui. Il y a quelque...
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5 septembre 2006

Glace au tofu et pêches de vigne

Glace au tofu et pêches de vigne
Glace au tofu et pêches de vigne, accompagnée de mini financiers au matcha L'été semble être de retour après ce mois d'août indigne : on va faire une glace ! Depuis le temps que Raymond m'en réclame une... Il est vrai que cela fait un moment que je n'ai...
7 novembre 2006

Petits pains au lait à la farine de châtaigne, noisettes et crème de noisettes ( sans gluten ) d'avant TGV !

Petits pains au lait à la farine de châtaigne, noisettes et crème de noisettes  ( sans gluten ) d'avant TGV !
Petits pains au lait à la farine de châtaigne, noisettes et crème de noisettes, sans gluten, d'avant-TGV, ou ... de l'avantage d'avoir un blog culinaire : Dix mille choses à ranger, dix mille choses à classer, du tahin et tofu dip et de la compote pommes...
31 août 2006

Feuilletés apéritifs

Feuilletés apéritifs
Vous vous souvenez ? On était en train de faire de la pâte feuilletée, et il était question d'en congeler une partie pour avoir des petits feuilletés tout prêts - mais faits maison s'il vous plaît ! - succulents, à faire cuire au dernier moment lorsqu'on...
30 août 2006

Confiture de mirabelles au miel et à la cardamome

Confiture de mirabelles au miel et à la cardamome
De retour de l'Abergement, je me trouvais pourvue de presque 3 kg de mirabelles (merci Yvette !) ; il y aurait des clafoutis, des compotes ...mais cela ne suffirait pas pour toutes les dévorer ; et je n'avais pas envie de faire une confiture toute bête...
14 novembre 2006

Temple mandala de Borobudur

Temple mandala de Borobudur
Temple de Borobudur, à Java (Indonésie). En fait, nous sommes allés méditer un peu moins loin, mais c'était tout aussi fort. D'où cette pause bloguesque de quelques jours. Et, pour rester dans l'ambiance, je vous mijote une assiette toute indienne pour...
31 août 2006

Crème Apache

Crème Apache
C'est une recette que j'ai adaptée à partir d'un livre absolument génial publié par Kate Wood : Eat smart, eat raw, traduit en français sous le titre de Certains l'aiment cru. Je suis sans doute trop gourmande pour manger exclusivement cru tout le temps,...
26 septembre 2006

Crème de basilic

Crème de basilic
Je vous propose une recette toute ensoleillée pour quitter l'été ; il faut bien se décider à le faire ! Avec une autre sauce toute légère, pleine de protéines, délicieuse et super rapide à faire . J'adore le basilic, je serais quasiment capable d'en brouter,...
24 novembre 2006

C'est Noël sur mon blog, j'ai reçu mon colis !

C'est Noël sur mon blog, j'ai reçu mon colis !
MERCI MERCI COCOTTE EN CHOCOLAT (Popotte Mania) ! Hier, je suis rentrée tard et, dès mon arrivée, je me suis jetée sur mes momo, rapport au KKVKVK d'Alhya. J'étais dans la cuisine en train de me battre avec ma pâte (je le raconte ici !), lorsque mon chéri...
4 octobre 2006

Petits pains de Caton ( Mustacei )

Petits pains de Caton ( Mustacei )
Je vous propose cette fois un voyage dans le temps : au deuxième siècle avant Jésus Christ ( nous sommes au début de la Rome classique ), Caton, dans son De Agricultura ( Traité d'Agriculture ), nous donne la recette de ces délicieux petits pains qu'il...
30 octobre 2006

Dîner herbivore pour Pralines et gratons

Dîner herbivore pour Pralines et gratons
Comment convaincre une bande de joyeuses blogueuses carnivores que l’on peut manger végétarien ( même végétalien, d’ailleurs, bien que je ne l'aie pas prémédité ! ) : 1 ) Sans avoir l’impression d’être au régime2 ) Sans que ce soit une punition : nourriture...
9 novembre 2006

Purée de Mercotte détournée !

Purée de Mercotte détournée !
Quand j'avais lu chez Mercotte la purée aubergines-bananes, elle m'avait aussitôt séduite par l'originalité de ses saveurs ; je ne suis pourtant pas absolument folle du sucré-salé, mais là cette touche sucrée me semblait assez discrète, ce en quoi je...
27 décembre 2006

Voici mon houx de Noël !

Voici mon houx de Noël !
Oui, avec un peu de retard, mais je le trouve beau, alors je voulais le montrer ! Je n'ai vraiment pas eu le temps avant, et puis les fêtes ne sont pas finies, et il va rester encore un moment chez nous ! Version jour ... Version nuit ! Et d'un peu plus...
8 janvier 2007

Morilles à la crème et au vin jaune, croquettes de riz Basmati à la purée de noisettes, et ... farandoles de mignardises !

Morilles à la crème et au vin jaune, croquettes de riz Basmati à la purée de noisettes, et ... farandoles de mignardises !
Oui, la fête continue ! Mais on fête quoi au juste ? Plein de choses ! Ma petite soeur et Catherine qui font une pause chez nous, mon centième billet sur ce blog, la rentrée qui s'annonce, plusieurs de nos projets qui prennent tournure, bref ... la vie,...
10 novembre 2006

Coeurs d'avocats au tofu fumé, tomates au Tamari

Coeurs d'avocats au tofu fumé, tomates au Tamari
Encore un plat que j'avais proposé lors du Dîner herbivore pour Pralines et gratons. C'est très rapide à faire , excellent et original. J'adore les avocats, notamment utilisés en préparation ; le guacamole ... c'est tellement bon lorsque c'est fait dans...
20 novembre 2006

RAS-LE-BOL D'ENTENDRE DE TELLES CONNERIES !!!

RAS-LE-BOL D'ENTENDRE DE TELLES CONNERIES !!!
Non, désolée, mais je ne peux même pas mettre de points de suspension pour ne pas être grossière ! Lorsque j'ai entendu cette information ce matin, j'ai déjà été énervée, mais là c'est la deuxième fois, et il faut que ça sorte ! On a trouvé je ne sais...
27 mars 2007

Mon apple-pie des rois !

Mon apple-pie des rois !
Tout d'abord pourquoi ce titre étrange ? Parce que j'ai écrit ce billet au moment de tirer les rois, j'avais mis une fève -même deux d'ailleurs !- et je viens de le retrouver en farfouillant dans le "contenu" de mon blog ! Comment ça je ne suis pas ordonnée...
18 janvier 2007

Anniversaire party végétarienne pour Pralines et Grattons !

Anniversaire party végétarienne pour Pralines et Grattons !
Alors voilà, on remet ça ! Encore une fête ! Mais quand s’arrêtera-t-on ? Ben, pas tout de suite, en tout cas ! Les Pralines n’ont pas fini de faire parler d’elles, tenez-vous le pour dit ! Il y a une boom organisée en duo qui nous attend, je ne vous...
2 décembre 2006

Sauce au tofu soyeux, roquette et matcha

Sauce au tofu soyeux, roquette et matcha
Ceci est à peine un billet, plutôt un petit clin d'oeil à Virginie d'Absolutely green. J'ai improvisé en quelques minutes, avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards, sa Tartinade au thé matcha et à la laitue . Elle a en effet un petit goût de...
30 mars 2007

Rastegaï aux orties et ... blog en pause !

Rastegaï aux orties et ... blog en pause !
J’ai fait ce plat pour la première fois au printemps dernier ; nous revenions de notre maison du Jura où nous avions cueilli une brassée d’orties, et Céline m’avait depuis peu ramené de Kiev un livre sur la cuisine russe qu’elle avait dégotté là-bas,...
4 janvier 2007

Poivrons marinés à la marocaine pour blinis pleins de ricotta !

Poivrons marinés à la marocaine pour blinis pleins de ricotta !
Peut-être avez-vous reconnu ces blinis ? C'était chez Cléa ! Son millefeuille fondant d'aubergines à la crème de poivrons grillés m'avait immédiatement fait de l'oeil dès que je l'avais vu ; et là, juste après le réveillon de Noël, je suis passée à l'acte....
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