750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Archives
Derniers commentaires
2 octobre 2006

Un vrai bouillon de légumes

Un vrai bouillon de légumes
Vous n'arrivez pas à faire votre choix ? Bon, on va ailleurs ! Magnifique, non ? C'était à Mae Hong Son, en Thaïlande près de la frontière birmane, puis à Zhongdian au Tibet. Une recette de base, qui peut paraître toute bête, mais qui va transfigurer...
Publicité
10 octobre 2006

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre, le retour...

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre, le retour...
Lorsque je vous avais emmené avec nous en trek dans les gorges du Saut de Tigre ( ici, clic ) , je vous avais indûment privés de la photo du maïs au beurre d'ail ; la voici : Je l'ai servi cette fois avec un beurre d'ail aux nori - c'est une algue excellente,...
12 septembre 2006

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Un clafoutis délicieux et super rapide à faire pour adoucir cette rentrée ! Non, ne paniquez pas, je ne vais pas me mettre à en parler moi aussi, on nous bassine suffisamment avec ça partout ...!!!Je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai donc utilisé...
25 septembre 2006

Flan-clafoutis de figues au lait d'amandes

Flan-clafoutis de figues au lait d'amandes
Testé et approuvé par mes beaux-parents ! Chaque fois que j'ai fait goûter cette recette à quelqu'un, cette personne est devenue accro ! Vous voilà prévenus ! Ce "flan-clafoutis" est né d'une erreur ; je divise très souvent les recettes par deux, voire...
22 septembre 2006

Khitchri ( riz au dal, c'est à dire riz aux légumineuses et légumes à l'indienne ), accompagné de pickle d'aubergines

Khitchri ( riz au dal, c'est à dire riz aux légumineuses et légumes à l'indienne ), accompagné de pickle d'aubergines
Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
Publicité
19 septembre 2006

Crumble aux quetches

Crumble aux quetches
Vraiment besoin de réconfort en ce moment ! La journée n'apparaît-elle pas sous un meilleur jour lorsque l'on commence avec un tel petit déjeuner ? En plus, ce qu'il y a de bien avec les crumbles, c'est qu'il sont très rapides à faire . On peut même faire...
31 octobre 2006

Curry de lentilles corail au lait de coco, façon Amma

Curry de lentilles corail au lait de coco, façon Amma
Vue depuis la terrasse de l'ashram, sur les backwaters. Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de...
2 novembre 2006

Les jours où le ciel est gris ...

Les jours où le ciel est gris ...
Les jours où le ciel est gris, le soleil n'a pas disparu à tout jamais. ( Arnaud Desjardins ) Juste cette phrase, à laquelle nous pourrions tous penser certains jours. Je n'ai pas envie de faire de commentaire supplémentaire, j'ajouterai simplement un...
9 octobre 2006

Pour vous faire un peu rêver...

Pour vous faire un peu rêver...
C'est en Thaïlande, à Ayuthaya ( la capitale du royaume de Siam du 14ème au 18ème siècle ), dans le temple Prah Mahathat ( 14ème siècle ), ou du moins ce qu'il en reste apès le passage des hordes birmanes. J'adore cette tête de Bouddha enchâssée dans...
16 novembre 2006

Achard de mangues vertes

Achard de mangues vertes
Oui, vous avez peut-être finement pu le constater, les mangues vertes se sont muées en pommes ! C'est que je n'avais pas de mangues vertes sous la main et, pour cette recette, je préfère utiliser des mangues bio, car on ne les épluche pas ; si si, je...
13 octobre 2006

Courgettes râpées pour pavot-addicts

Courgettes râpées pour pavot-addicts
Courgettes râpées, luzerne germée, graines de pavot. Autant vous l'avouer tout de suite, je perds tout contrôle dès que je me trouve en présence de graines de pavot : que ce soit en gâteau, cake, muffin ( ah, mes muffins carottes-pavot pour petits-déjeuners...
26 octobre 2006

Alice et les pépites d'érable

Alice et les pépites d'érable
Je pourrais vous écrire un fort bel article polémique sur les caprices de cette grande bringue qui s'étale sur toutes les affiches et perd son temps à la télé, mais qui ne fait rien de bon à la maison ... et m'empêche de me promener sur le Net selon mon...
27 novembre 2006

Mon petit-déjeuner pour Débo et ma compote très très spéciale

Mon petit-déjeuner pour Débo et ma compote très très spéciale
Débo des Agapes nous propose (ici) de dévoiler notre petit-déjeuner. Voilà : Et encore : J’adore ce repas ; comme je le disais dans mes réponses au questionnaire sur les habitudes alimentaires, nous adorons prendre un petit-déjeuner copieux et un peu...
29 novembre 2006

Welsh rarebit, presque comme là-bas !

Welsh rarebit, presque comme là-bas !
Pour changer, une recette toute rapide pour soir où on n'a pas le temps, mais toute bonne et maison quand même, n'exagérons pas ! Nous allons au Pays de Galle aujourd'hui, avec le welsh rarebit : cela signifie "délice du Pays de Galle". C'est tout simple...
8 novembre 2006

Vous prendrez bien un kiwaï ?

Vous prendrez bien un kiwaï ?
Kiwaïs et coulis de kiwis au miel de tilleul des bois, pour un petit-déjeuner hyper-vitaminé ! Bon alors, peut-être que vous en mangez quatre fois par jour depuis vingt ans, mais moi j'ai découvert ce fruit tout récemment, ce week-end à Marjolaine ( salon...
9 novembre 2006

Chutney de bananes

Chutney de bananes
Chutney, achard, pickles ? "Chutney" vient de l'hindi "chatni", qui est un condiment constitué d'une sorte de confiture de fruits, d'herbes aromatiques, de piment et d'épices. Ce mot hindi est passé par l'anglais, car les restaurants indiens de Londres...
1 décembre 2006

Crumble aux pommes, beurre en biodynamie, farine de petit épeautre et sucre vanillé maison

Crumble aux pommes, beurre en biodynamie, farine de petit épeautre et sucre vanillé maison
Ben oui, c'est un titre à rallonge, mais cela transforme ce crumble classique en un délice en bouche , qui vous transporte dès le petit déjeuner ! Maintenant, grâce à mon petit déjeuner pour Débo, vous savez que j'attends le petit déj pour me farcir des...
15 novembre 2006

Questionnaire sur nos habitudes alimentaires

Questionnaire sur nos habitudes alimentaires
Mariage tibétain traditionnel, où nous avons été invités cet été. J'ai lu il y a quelque temps ce questionnaire chez Déborahmia, et j'ai été intéressée par ses réponses (vous pouvez aller voir ici) ; voici donc à mon tour de m'y coller ! Qui veut prendre...
19 novembre 2006

Assiette indienne : shak de courgettes, curry chou-fleur et petits pois, riz Basmati et toor dal à la tomate, achard de pommes

Assiette indienne : shak de courgettes, curry  chou-fleur et petits pois, riz Basmati et toor dal à la tomate, achard de pommes
Pour rester dans l'ambiance de nos quatre jours précédents, j'ai très envie en ce moment de repas complets indiens. C'est d'ailleurs souvent le cas avec moi : lorsque nous revenons d'un de nos voyages, nous tentons de rester dans la même atmosphère par...
20 novembre 2006

Préparatifs pour le KKVKVK n° 14 : panir !

Préparatifs pour le KKVKVK n° 14 : panir !
J’y pense au KKV, j’y pense ! Je sais que le compte à rebours est proche de sa fin ! Alors voilà, je m’y mets ; un peu au dernier moment, comme à mon habitude, mais c’est parti ! Etaler finement la pâte me stresse vraiment, car ce sera une première pour...
19 octobre 2006

Tofu noir pour brunch végétalien

Tofu noir pour brunch végétalien
Mais qu'est-ce que c'est ? Non, ce n'est pas Tofu noir ( il est ici ), mais Parvati-qui-dort-en-rond ! Quand elle est réveillée, elle ressemble à ça : Bon, elle est bien gentille avec tous ses bestiaux, mais nous, on était venus bruncher ! Et son tofu...
11 septembre 2006

Compote fraises rhubarbe, pour accompagner un gâteau brioché à l'huile essentielle de bois de rose

Compote fraises rhubarbe, pour accompagner un gâteau brioché à l'huile essentielle de bois de rose
Week-end vagabond, début de semaine surchargé, il faut commencer ce lundi par un petit déjeuner un peu réconfortant !Ce sera un gâteau brioché sans gluten, à la farine et semoule de riz, d'après une recette de Valérie Cupillard. J'adore mettre un peu...
28 décembre 2006

Foie gras cuit au sel, blinis aux épices et spaghetti de céleri aux figues et épices coordonnées

Foie gras cuit au sel, blinis aux épices et spaghetti de céleri aux figues et épices coordonnées
Oui, foie gras ! Avec toutes les réserves que cela comporte, tant d'un point de vue moral que diététique ; plus qu'une simple surcharge calorique, le foie gras est un foie malade, surchargé de toxines, donc hautement nocif pour l'organisme. De plus, si...
15 décembre 2006

Pour une journée tout pain d'épices !

Pour une journée tout pain d'épices !
Oui, je ne vous l'ai pas fait dans l'ordre, mais nous avons fait une journée tout pain d'épices. Le soir, nous avons dégusté avec délice le velouté de potimarron en crumble de pain d'épices, mais ce que vous ne savez pas encore est que notre petit-déjeuner...
7 décembre 2006

Etude sur le bloggeur culinaire

Etude sur le bloggeur culinaire
Sculpture éphémère post-dîner pralinesque chez Kashyle. Le bloggeur culinaire est une espèce assez récente, mais en voie d’expansion ; le nombre de spécimens serait à ce jour de 600 ; son étude n’a pas encore été très poussée, mais nous pouvons vous livrer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Valérie cuisine et voyage
Publicité
Valérie cuisine et voyage
Publicité