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Valérie cuisine et voyage
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9 décembre 2014

Pains express à la Guiness : aussi originaux que rapides !

Pains express à la Guiness : aussi originaux que rapides !
Je vous avais déjà présenté mes petits pain express à la poudre levante , que je dégaine pour un oui pour un non, car ils sont à la fois délicieux et incroyablement rapides à réaliser. Voici aujourd'hui la recette originale, qui est à la farine d'avoine...
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28 novembre 2007

Pain au levain, à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat

Pain au levain, à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat
Un pain petit déjeuner très gourmand, tout en étant très nutritif et très sain, puisqu’il s’agit d’un pain à la farine de châtaigne au levain. La farine de châtaigne est dépourvue de gluten, si bien que vous avez une seule alternative : - vous faites...
16 décembre 2014

Bredele, le retour, mini linzertochte

Bredele, le retour, mini linzertochte
C'est le moment où jamais, je vous propose aujourd'hui un choix supplémentaire de bredele : après les sablés purée d'amandes et fève tonka -qui peuvent tout à fait figurer parmi les bredele- les sablés souabes , les vanillekipferl pou petits croissants...
17 décembre 2014

La noix de coco : pourquoi elle est exceptionnelle

La noix de coco : pourquoi elle est exceptionnelle
La noix de coco est un aliment extrêmement consommé, et intégralement : depuis ses fibres, jusqu'à son eau, sa chair, fraîche ou sèche, sa farine, son huile, son sucre, son « beurre » … Que d'emplois variés ! Des acides gras saturés bénéfiques pour la...
27 septembre 2014

Muffins carottes ou betteraves, pavot, sucre complet et huile d'olive

Muffins carottes ou betteraves, pavot, sucre complet et huile d'olive
J’aime bien faire des muffins en ce moment ; c’est rapide à faire, cela fait un excellent petit déjeuner , et/ou peut se glisser dans le cartable pour un goûter réconfortant . Ces muffins sont originaux, puisqu’ils contiennent des carottes râpées qui...
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25 novembre 2014

Huile d'olive à la vanille, indispensable en salé comme en sucré

Huile d'olive à la vanille, indispensable en salé comme en sucré
Si vous testez l' huile d'olive à la vanille , croyez-moi, vous ne pourrez plus vous en passer ! Elle fait merveille en salé comme en sucré : dans les gâteaux au yaourt, différents cakes ; ou bien dans une salade de tomates, avec des asperges, des lentilles...
15 mai 2015

Aubergines en curry de yaourt à la farine de pois chiches / versions végétaliennes

Aubergines en curry de yaourt à la farine de pois chiches / versions végétaliennes
Aubergines en curry de yaourt et farine de pois chiches / versions végétaliennes - Cook and Dôme Un plat indien comme je les aime : délicieusement épicé, onctueux, savoureux, parfaitement équilibré, puisqu'il s'agit de légumes, enrichis en protéines grâce...
16 mai 2015

Pain complet au levain au pavot ... pour devenir addict !

Pain complet au levain au pavot ... pour devenir addict !
Pain complet au levain au pavot, cuisson cocotte ... pour devenir addict ! - Cook and Dôme Voici enfin ma recette de pain au levain à la farine complète. Je le réalise depuis des années maintenant, il est sain, délicieux, notre version préférée à la maison...
17 juillet 2015

Terrines végétales aux lentilles corail, boulgour, sésame et menthe

Terrines végétales aux lentilles corail, boulgour, sésame et menthe
Terrines végétales aux lentilles corail, boulgour, sésame et menthe - Cook and Dôme Toujours la canicule, ce qui n'est pas pour me déplaire personnellement Alors, parfaitement adapté à ce temps, je vous propose aujourd'hui des terrines végétales, idéales...
28 juillet 2015

Velouté tout cru avocat tomate ...et à encore plein de choses !

Velouté tout cru avocat tomate ...et à encore plein de choses !
Velouté glacé tout cru avocat tomate ... et à encore plein de choses ! - Cook and Dôme Aujourd'hui, une recette très fraîche, très rapide à faire et très gourmande. Il s'agit d'un velouté avocat tomate, très onctueux, comme une crème, mais tout est cru,...
7 novembre 2014

Direction l'Inde : Sambhar (pois cassés et légumes aux épices)

Direction  l'Inde : Sambhar (pois cassés et légumes aux épices)
On est cette fois vraiment entrés dans l'automne, les températures ont chuté, envie de petits plats mijotés, réchauffants également par leurs épices ; alors forcément, je cuisine indien ! La cuisine indienne ayurvédique est véritablement quotidienne pour...
4 décembre 2015

Madeleines au miel et à la vanille ou aux zestes de citron bio ... mmh ...

Madeleines au miel et à la vanille ou aux zestes de citron bio ... mmh ...
Madeleines au miel et à la vanille, ou aux zestes de citron bio ... mmh ... - Cook and Dôme Un grand grand classique ; je crois qu'il y a autant de recettes de madeleines que de faiseurs de madeleines ! Alors pourquoi donner la mienne ? Parce que c'est...
25 décembre 2015

Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege !

Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege !
Roulés à la cannelle, escargots à la cannelle ... Kanelslege ! - Cook and Dôme Roulés à la cannelle aujourd'hui : recette en directe du Danemark, merci Agnes Kanelsnegle signifie littéralement escargots à la cannelle. En fait, ces roulés à la cannelle...
18 septembre 2014

Amaretti amandes, noisettes, fève tonka, qui vous rendront accro !

Amaretti amandes, noisettes, fève tonka, qui vous rendront accro !
Les recettes d’amaretti courent les blogs, mais les miens sont un peu particuliers à cause des ingrédients qui les composent. Attention danger, une fois goûtés, vous y serez accro ! Tous ceux qui les goûtent me demandent la recette, alors la voici ! La...
17 septembre 2014

Tout (ou presque !) sur les laits végétaux (1/7)

Tout (ou presque !) sur les laits végétaux (1/7)
J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème , en 7 volets . Un article...
28 décembre 2015

Pain perdu salé 'lait végétal, crème végétale) aux graines germées :

Pain perdu salé 'lait végétal, crème végétale) aux graines germées :
Pain perdu salé (lait végétal, crème végétale) aux graines germées - Cook and Dôme Un pain perdu revisité, vraiment original, et tous ceux à qui je l'ai fait goûter ont adoré, malgré son côté " peu classique " ; c'est une excellente manière de prendre...
2 janvier 2016

Shortbreads à la farine de maïs et au safran

Shortbreads à la farine de maïs et au safran
Shortbreads à la farine de maïs et au safran - Cook and Dôme Pour vous souhaiter bonne année, voici quelques shortbreads, donc traditionnellement écossais, mais leur renommée a largement dépassé cette frontière ! La pâte est très friable, ce qui lui donne...
6 janvier 2016

Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément !

Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément !
Bouillon de légumes gourmandise ... à déguster instantanément ! - Cook and Dôme Bon, on va au marché ! On paie ! ( Vous étiez en Thaïlande, sur le chemin entre Paï et Mae Hong Son ) Quoi ? Un bouillon de légumes aujourd'hui ? Mais qu'est-ce que c'est...
29 janvier 2016

Feuilletés saucisses apéritifs express (pâte au tofu ou petits suisses)

Feuilletés saucisses apéritifs express (pâte au tofu ou petits suisses)
Feuilletés saucisses apéritifs express (pâte petits suisses ou tofu) - Cook and Dôme Pour faire suite à la recette de pâte levée au tofu ou petits suisses que je vous ai proposée hier, voici aujourd'hui un exemple d'utilisation, avec de petits feuilletés...
10 novembre 2014

Seitan maison, pour une viande végétale incomparable !

Seitan maison, pour une viande végétale incomparable !
Civet de seitan Qu'est-ce que le seitan ? Mais qu’est-ce que c’est que cette bête-là ? En fait, c’est une viande végétale ; le seitan est du gluten de blé, on le fabrique à partir de la farine de froment . Il s’agit de séparer les différents composants...
4 février 2016

Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve !

Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve !
Pain au levain sans gluten ... pour des tartines de rêve ! - Cook and Dôme Ici, pain au levain riz-sarrasin, d'où la couleur un peu " grise ". Le pain au levain sans gluten ... toute une histoire ! C'est forcément un défi de faire du pain sans gluten,...
5 décembre 2014

Yaourts maison au lait cru au déshydrateur (ou yaourtière)

Yaourts maison au lait cru au déshydrateur (ou yaourtière)
Je vous parlais dans un précédent billet de tous les problèmes liés au lait de vache , qui n'est absolument pas fait pour l'espèce humaine . C'est un peu différent pour les yaourts, car la fermentation est une sorte de digestion, si bien que le yaourt...
15 février 2016

Tarte aux pommes pâte levée express

Tarte aux pommes pâte levée express
Tarte aux pommes pâte levée express - Cook and Dôme Son originalité tient aussi au fait que les pommes disposées sur la pâte ne sont pas émincées, mais coupées en très fines allumettes ; et j'ajoute de la poudre d'amandes au sucre roux, les saveurs d'une...
17 février 2016

Pizza sans gluten au millet :

Pizza sans gluten au millet :
Pizza sans gluten au millet - Cook and Dôme Une pizza originale pleine de protéines (rien que pour la pâte : dans le millet, dans les oléagineux, dans la levure, dans l'œuf) et sans gluten. On peut aussi faire une pâte à pizza sans gluten avec de la farine,...
22 février 2016

Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non :

Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non :
Lentilles vertes à la tomate et au fromage, végétalien ou non - Cook and Dôme Ce plat pourtant tout simple et rapide à faire connaît en principe un franc succès. C'est une recette hybride, dirais-je : à la fois bien terroir et parfaitement légère et diététique,...
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