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Valérie cuisine et voyage
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22 juillet 2009

Melon en agar-agar parfum calisson

Melon en agar-agar parfum calisson
Comme promis, voici ces verrines de melon, que j’avais proposées en premier dessert lors de notre premier dîner apéritif au Dôme ; elles sont à la fois très parfumées et gourmandes grâce à la purée d’amandes, au miel, à l’eau de fleur d’oranger et aux...
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22 décembre 2009

Nouvel an orthodoxe au Dôme de Montmiral

Nouvel an orthodoxe au Dôme de Montmiral
Je frémis lorsque je vois la date du précédent billet !! Bon, une seconde opération plus tard pour Raymond (Marie, en apercevant la guirlande d'agrafes sur son ventre, lui a demandé s'il s'agissait d'un collier !), j'espère que les séjours hospitaliers...
19 septembre 2008

Laits, laits, laits ... (d'amandes, de noisettes, de noix de cajou, de riz, de soja)

Laits, laits, laits ... (d'amandes, de noisettes, de noix de cajou, de riz, de soja)
J'avais écrit plusieurs articles sur ce blog ayant pour thème les laits végétaux. Je les ai tous repris, remaniés, corrigés, complétés ... pour vous proposer sur mon nouveau blog Cook and Dôme un dossier complet sur ce thème , en 7 volets . Un article...
29 juillet 2009

Atelier culinaire du 17 août 2009 : cuisine indienne ayurvédique

Atelier culinaire du 17 août 2009 : cuisine indienne ayurvédique
La cuisine indienne est basée sur les principes thérapeutiques de la tradition ayurvédique : il y a 5000 ans, les Rishis (voyants, sages) connaissaient déjà cette science subtile des plantes, des herbes et des minéraux qui nous permettent de garder un...
2 juin 2010

Clafoutis de carottes au curry et à la poudre de noisettes (et Laguiole vieux)

Clafoutis de carottes au curry et à la poudre de noisettes (et Laguiole vieux)
Un clafoutis de carottes à la fois délicieux, très sain, extrêmement rapide à réaliser, et multifonctions ! Il est très léger, car il ne comporte aucune céréale, et la seule matière grasse utilisée est de la crème végétale , maison pour moi, mais la crème...
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7 avril 2011

Parmesan végétal maison, encore meilleur que le vrai !

Parmesan végétal maison, encore meilleur que le vrai !
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
24 août 2010

Crème de tomates toute crue aux algues et au tamari, à l’agar-agar

Crème de tomates toute crue aux algues et au tamari, à l’agar-agar
Cette recette, retravaillée et encore plus savoureuse, ainsi que plein d'autres, se trouve désormais sur mon e-book : L'agar-agar dans tous ses états , que vous pouvez télécharger gratuitement , en guise de bienvenue, sur mon nouveau blog Cook and Dôme...
15 septembre 2014

Cook and Dôme a ouvert ses portes !

Cook and Dôme a ouvert ses portes !
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
29 octobre 2010

Séminaire avec Michel Odent et Liliana Lammers : du 3 au 5 décembre à Toulouse

Séminaire avec Michel Odent et Liliana Lammers : du 3 au 5 décembre à Toulouse
L'association Bienvenue à Bébé organise un séminaire d'information avec Michel Odent et Liliana Lammers les 3, 4 et 5 décembre à Toulouse. Trois jours d'information à l'attention de tous : mamans, femmes enceintes, pères, et personnes qui désirent aider...
2 juillet 2009

Dôme de Montmiral, stage de yoga et psychobiologie

Dôme de Montmiral, stage de yoga et psychobiologie
Grande pause ces derniers temps ! Pas spécialement préméditée, mais billet et surfing sur les autres blogs remis de jour en jour … pour plein de raisons ! Les deux enfants, le Dôme à parachever, cuisiner, imaginer, tester de nouveaux accords dans mes...
29 novembre 2009

Buffet de Noël salé et sucré, d’ici et d’ailleurs Dôme de Montmiral, 5 décembre 2009

Buffet de Noël salé et sucré, d’ici et d’ailleurs Dôme de Montmiral, 5 décembre 2009
Comment réaliser en un clin d’œil un buffet délicieux, nutritif mais léger. Plein d’idées et d’astuces pour composer des recettes raffinées, mais rapides et simples , qui impressionneront tout le monde ! « Champagne » yogi Velouté aux lentilles corail...
19 mars 2010

Mangues-bananes à l’HE d’ylang-ylang, prises en agar- agar et ... ateliers culinaires !

Mangues-bananes à l’HE d’ylang-ylang, prises en agar- agar et ... ateliers culinaires !
Eh oui, j’ai une nouvelle fois disparu de ce blog ! Mais me revoilà ;-) Tellement de choses à raconter que je ne sais par quoi commencer ! Alors on va faire bref, avec cet atelier culinaire pour des enfants en vacances à Vaour, et venus visiter le Dôme....
22 février 2011

Tartinade de butternut, végétalienne / Vegan butternut dip

Tartinade de butternut, végétalienne / Vegan butternut dip
Vous désirez cuisiner magnifiquement sain et gourmand en très peu de temps ? Vous voulez la preuve que cuisine minceur peut rimer avec cuisine plaisir ? Vous avez envie de tout savoir sur les protéines végétales, sur les viandes, charcuteries ou fromages...
12 juin 2013

Cake de Michel Bras aux bananes, fromage blanc et noix

Cake de Michel Bras aux bananes, fromage blanc et noix
Un cake aux bananes tout simple à réaliser, mais très gourmand grâce aux bananes, aux noix, et pas du tout bourratif grâce à la proportion de tofu soyeux ; fromage blanc dans la recette originale, mais cela est tout aussi bon avec du tofu soyeux, on évite...
16 octobre 2006

Garam massala

Garam massala
Pour préparer le prochain billet ! Backwaters, dans le Kérala La pêche a été bonne ! Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique,...
31 décembre 2007

Patates douces rôties à la vanille, brouillade de tofu vanille et garam masala, éclats de noix

Patates douces rôties à la vanille, brouillade de tofu vanille et garam masala, éclats de noix
Attention, plat aux saveurs d’exception !! Et sans gluten , pour ceux que cela intéresse ! Les ingrédients cités ne vous disent peut-être rien, mais je vous en prie essayez, vous serez conquis, j’en réponds d’avance ! C’est une association magnifique,...
8 mai 2010

Atelier culinaire au Dôme de Montmiral Vendredi 14 mai 2010 : Printemps détox et gourmand : graines germées, agar-agar

Atelier culinaire au Dôme de Montmiral Vendredi 14 mai 2010 : Printemps détox et gourmand : graines germées, agar-agar
Pamplemousse en agar-agar à l'HE de petit grain bigarade, coulis de fraises, sirop aux épices Vous serez accueillis avec un Rooibos bio Jardins de Gaïa, aurez droit à une visite du Dôme commentée et détaillée si vous le désirez. Les plats préparés seront...
16 février 2011

Fromage végétal au poivron grillé, parfait tel quel ou à gratiner ! / Roasted red pepper vegan cheese

Fromage végétal au poivron grillé, parfait tel quel ou à gratiner ! / Roasted red pepper vegan cheese
Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
28 mars 2011

Stage de clair ressenti et équilibrage énergétique, animé par Thierry Coudre

Stage de clair ressenti et équilibrage énergétique, animé par Thierry Coudre
Fin des quatre jours du stage ; comme promis aux participants, voici le récapitulatif des menus qu'ils on pu déguster ; j'ai mis en lien les recettes déjà présentes sur mon blog. Certaines ont été retravaillées, notamment les sablés à la purée d'amandes,...
29 septembre 2008

Tout parfumé, tout rapide : Tahin and tofu dip

Tout parfumé, tout rapide : Tahin and tofu dip
Pain au levain millet, graines de lin, de courge et pavot ; tahin et tofu dip Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour...
19 janvier 2010

Le Dôme de Montmiral est à la une du Fooding !

Le Dôme de Montmiral est à la une du Fooding !
Eh oui, mon premier « guide » ! J’avais déjà accueilli des cuisiniers lors d’un atelier culinaire et d’un repas (à chaque fois, la pression monte un peu car on se dit qu’il ne faut quand même pas se louper !), cette fois voici mon premier « examinateur...
28 mai 2013

Ce dimanche au Dôme de Montmiral ...

Ce dimanche au Dôme de Montmiral ...
Pour montrer à Maryse que je fais toujours des repas au Dôme, voici le menu du dimanche de la fête des mères. Pas de photos, je n'ai pas pris le temps, ce qui est dommage car les assiettes étaient pleines de soleil, visuellement comme par les saveurs...
10 février 2011

Pour une Saint Valentin insolite dans un lieu insolite : le Dôme de Montmiral

Pour une Saint Valentin insolite dans un lieu insolite : le Dôme de Montmiral
Voici le menu que je vous propose pour cette Saint Valentin si vous venez nous voir au Dôme de Montmiral. Je vous assure que c’est un menu tout gourmand : les chips de pommes ou les nuts au tamari sont un concentré de saveurs tout croustillant, grâce...
15 avril 2009

Fondue d'ordinateur et ... compote de griottes purée d'amandes et fève tonka, prise en agar-agar

Fondue d'ordinateur et ... compote de griottes purée d'amandes et fève tonka, prise en agar-agar
Compote de griottes à la purée d'amandes et à la fève tonka : 500 g de griottes dénoyautées (hors saison, les griottes Picard conviennent très bien) Environ 2 cs de sucre blond nature ou vanillé 2 g d’agar-agar S tévia 50 g de purée d’amandes blanche...
10 octobre 2008

Crème au lait de coco façon watalappam

Crème au lait de coco façon watalappam
Aujourd’hui, billet minute pour recette minute ! Tout d’abord, qu’est-ce que le watalappam ? C’est sri lankais , il s’agit tout simplement de la crème au lait et aux œufs du coin, mais avec les ingrédients locaux, qui changent tout : du lait de coco et...
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