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Valérie cuisine et voyage
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21 novembre 2006

Préparatifs KKV 14, suite ... : chutney de tomates !

Préparatifs KKV 14, suite ... : chutney de tomates !
Mais qu'est-ce que c'est que ces préparatifs à rallonge ? Serait-ce que je tente de biaiser pour ne pas me lancer dans le coeur du sujet, à savoir the ravioli himself, avec the homemade pâte qui va avec ! Point du tout, je vous prie de ne pas suspecter...
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7 juin 2007

Un week-end chez Garance, puis on retourne chez les Romains : Patina d'asperges, d'après Apicius

Un week-end chez Garance, puis on retourne chez les Romains : Patina d'asperges, d'après Apicius
L'artiste est Véro ! Un petit mot tout d’abord pour remercier Garance du week-end magique qu’elle nous a offert ; malgré ses craintes, tout était parfait ! Le lieu lui-même est magnifique, et cette réunion nous a permis de faire de superbes rencontres...
14 juin 2007

Taguée par Minouchkah, elle fait son coming out ...

Taguée par Minouchkah, elle fait son coming out ...
Minouchkah de Passion culinaire m’a taguée ! J’aime beaucoup son blog, et elle va sûrement se reconnaître dans quelques unes de mes réponses ! Tout d’abord, un petit rappel du règlement : - Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant. - Celles...
23 août 2007

Potimarron, patate douce et petits pois en crème de coco

Potimarron, patate douce et petits pois en crème de coco
Je n’arrivais pas à me décider pour savoir ce que j’allais présenter au concours organisé par 750 g, à l’heure du goûter ; en effet, quel thème ouvert ! Il existe dix mille sortes de goûter, du bien enfantin et reconstituant, qui peut être succulent,...
20 février 2007

La bio, soluble dans la chimie et l'argent des lobbies industriels ? Mais oui bien-sûr !

La bio, soluble dans la chimie et l'argent des lobbies industriels ? Mais oui bien-sûr !
Elle est pas belle, la Terre ? Je connaissais ce problème depuis déjà quelque temps, grâce à un article dans le magazine Biocontact, mais cette fois c'est bien passé ; et c'est Véronica qui m'a signalé la possibilité de se mobiliser contre. En fait, la...
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25 septembre 2007

Atelier culinaire : cuisine créative gourmande et saine

Atelier culinaire : cuisine créative gourmande et saine
Parce que cuisiner végétarien est une véritable fête pour les papilles : je vous propose de venir le découvrir avec moi, à travers des recettes créatives et gastronomiques. Utiliser les produits les plus naturels possibles, effectuer, s’il y a lieu, des...
15 octobre 2007

Atelier de cuisine indienne ayurvédique

Atelier de cuisine indienne ayurvédique
Pour faire suite à l'atelier du 13 octobre (le compte-rendu est ici !). La cuisine indienne est basée sur les principes thérapeutiques de la tradition ayurvédique : il y a 5000 ans, les Rishis (voyants, sages) connaissaient déjà cette science subtile...
6 septembre 2006

Financiers au matcha

Financiers au matcha
Je me suis aperçue, en servant la glace aux pêches de vigne, que je n'avais pas donné ma recette de financiers ; cela peut toujours servir ! J'ai piqué l'idée de ces mini financiers chez le boulanger Kayzer au Lafayette gourmet ; ils avaient eu la bonne...
10 juillet 2007

Dîner apéritif végétarien, du tout bizarre, tout savoureux et tout léger !

Dîner apéritif végétarien, du tout bizarre, tout savoureux et tout léger !
Je voulais un petit dîner qui en même temps n’en soit pas un, quelque chose de tout tout léger, mais avec une envolée de saveurs qui enchantent les papilles . Quelque chose que l’on puisse grignoter sans avoir l’impression d’un gros repas, et qui en même...
6 mars 2007

Mes années en 2 et en 7, pour notre Turtle pralinée !

Mes années en 2 et en 7, pour notre Turtle pralinée !
Lorsque la Turtle m’a appris qu’elle me passait le relais pour répondre à ce questionnaire (elle même répond ICI), j’ai été prise d’un frisson, et je me suis d’abord dit que c’était hors de question ! Beaucoup trop intime, pas possible ! C’est beaucoup...
25 avril 2007

Terrine yogi toute végétale

Terrine yogi toute végétale
Valérie cuisine et voyage prend un nouveau départ et renaît sous la forme de Cook and Dôme. C'est désormais là que tout se passe : pour une présentation plus ergonomique, pour encore davantage de recettes savoureuses et originales, et bien plus encore,...
26 février 2007

Halva aux carottes pour soirée Pralines et Grattons !

Halva aux carottes pour soirée Pralines et Grattons !
Soirée déjantesque pralinée samedi soir, ou déjantée pralinesque , selon votre préférence… Mille merveilles de bouche, pour accompagner l’ambiance surréelle ! Ne comptez pas sur moi pour tout vous énumérer, ni même pour vous décrire l’ambiance, je crois...
26 juin 2007

Thuriès, quelle déception !

Thuriès, quelle déception !
Qui ne connaît pas le magazine Thuriès , prestigieux s’il en est, avec des photos à couper le souffle ; évidemment il est cher, mais c’est quasiment un magazine d’art ! Quel plaisir, même si on ne l’achète pas, de le dévorer des yeux, en s’émerveillant...
13 juin 2007

De la staritude de certaines tartes aux pralines ...

De la staritude de certaines tartes aux pralines ...
Je ne résiste pas à l’envie de vous montrer à quoi peut parfois ressembler une réunion de bloggeurs culinaires ; ces pauvres tartes aux pralines paparazzées en sont l’illustration ! A nu, voici ce que ces stars donnent : Garance, le week-end dernier,...
6 octobre 2014

Poudre levante bio maison

Poudre levante bio maison
Pas de gâteaux, cakes, muffins, scones … que sais-je encore, sans poudre levante. Cette poudre levante ne met pas en jeu une fermentation à partir de levures vivantes (qui demande un temps de pause), mais une réaction chimique à effet immédiat. Quoi de...
11 octobre 2014

Ouiiiii ... des laddous !

Ouiiiii ... des laddous !
Les personnes qui me connaissent ont en principe une caractéristique ; elles sont accro aux laddous ! En effet aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine indienne , que je fais depuis des années et que tout le monde adore, nous, les enfants,...
15 octobre 2014

Pourquoi et comment faire son tofu maison

Pourquoi et comment faire son tofu maison
Voici aujourd'hui mercredi la suite du dossier laits végétaux . Afin de connaître toute la valeur nutritionnelle de la fève de soja, je vous conseille de lire ce billet ; j'y explique également comment faire son lait de soja maison , incomparablement...
16 octobre 2014

Pains amandes okara au déshydrateur ... tellement moelleux ! (sans céréales)

Pains amandes okara au déshydrateur ... tellement moelleux ! (sans céréales)
Il y a quelque temps déjà, j'avais eu un challenge : pour quelqu'un mangeant sans céréales, j'avais imaginé des petits pains à base d'amandes et légumes, façonnés en format individuels et sans « cuisson », puisque simplement passés au déshydrateur.J'en...
28 octobre 2014

Dans ma série des pains irlandais : bannock

Dans ma série des pains irlandais : bannock
J'adore le vrai pain, le bon pain ; et aussi changer, car leur éventail est tellement grand qu'il serait dommage de s'en priver ! Le plus souvent au levain, mais pas tout le temps, car le pain au levain demande un long temps de levée bien sûr. Alors je...
11 novembre 2014

Buttermilk brown soda bread (pain irlandais au kéfir)

Buttermilk brown soda bread (pain irlandais au kéfir)
Aujourd'hui, encore un pain délicieux réalisé sans levain, et encore un pain irlandais (le bannock est ici) ! Un pain familial par excellence, encore tout à fait traditionnel là-bas, on en croise à tous les coins de rue. Un brown soda bread tout juste...
12 novembre 2014

Laits végétaux (8/8) : utilisation de l'okara, en salé comme en sucré

Laits végétaux (8/8) : utilisation de l'okara, en salé comme en sucré
On termine aujourd'hui notre volet sur les laits végétaux, avec l' okara . Le lait végétal étant un filtrat, après mixage et filtration, il reste une pulpe broyée et humide, ce que l'on appelle en japonais l' »okara » pour désigner la pulpe de soja ;...
22 novembre 2014

Cake aux bananes, tofu soyeux et noix ... pour retomber en enfance !

Cake aux bananes, tofu soyeux et noix ... pour retomber en enfance !
Un cake aux bananes tout simple à réaliser, mais très gourmand grâce aux bananes, aux noix, mais pas du tout bourratif grâce à la proportion de tofu soyeux ; fromage blanc dans la recette originale, mais cela est tout aussi bon avec du tofu soyeux, on...
23 novembre 2014

Clafoutis de carottes au curry et poudre de noisettes (sans gluten, sans céréales) :

Clafoutis de carottes au curry et poudre de noisettes (sans gluten, sans céréales) :
Un clafoutis de carottes à la fois délicieux, très sain, extrêmement rapide à réaliser, et multifonctions ! Il est très léger, car il ne comporte aucune céréale, et la seule matière grasse utilisée est de la crème végétale , maison pour moi, mais la crème...
1 décembre 2014

Gratin végétalien de courge spaghetti au Parmesan d'amandes

Gratin végétalien de courge spaghetti au Parmesan d'amandes
Vous pouvez déguster ce gratin accompagné d'une céréale et/ou, comme sur la photo, de saucisses végétales au déshydrateurs (un prochain billet). C'est la pleine saison en ce moment des courges de toutes sortes, et notamment de la courge spaghetti . Elle...
8 décembre 2014

Voyage dans le temps : patina de laitue, d'après une recette d'Apicius

Voyage dans le temps : patina de laitue, d'après une recette d'Apicius
Je vous propose un voyage dans le temps, avec une patina de laitue. Les patina sont de grands classiques romains : pour leur version salée, ce sont des sortes de flans de légumes, très parfumés. En voici une adaptation d’après une recette transmise par...
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