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Valérie cuisine et voyage
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17 avril 2007

"Sushis" ukrainiens aubergine-tvorog

"Sushis" ukrainiens aubergine-tvorog
De retour d’Ukraine ! Absolument extra ! Et quelle rentrée de folie : on a enchaîné quasi directement avec une méga fiesta Pralines et Gratons, je ne vous dis que ça ! Cette fois, en ambassadrice de choc, The Turtle et The Véro ! Ne loupez pas le compte-rendu,...
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13 juillet 2007

Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé

Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé
Un billet minute pour une recette minute, idéale en ce moment : pour un pique-nique, un apéritif repas (comme ICI), une petite collation … bref, ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Vous pouvez tartiner cette mousse sur du pain, des toasts, la...
15 décembre 2014

Galettes très protéinées aux flocons d'avoine et algues

Galettes très protéinées aux flocons d'avoine et algues
Des galettes végétaliennes protéinées très simples et rapides à réaliser, à la fois très moelleuses, très douces et savoureuses ; la rondeur de l'avoine s'allie à la saveur iodée des algues, le tout dynamisé par une pointe d'ail. Leur saveur ravira petits...
9 août 2015

Gaspacho andalou, une merveille de saveurs !

Gaspacho andalou, une merveille de saveurs !
Gaspacho andalou, une merveille de saveurs ! - Cook and Dôme C'est l'été, c'est gaspacho ! La saison est absolument idéale pour se régaler d'un délicieux gaspacho, cette soupe de légumes, pain, huile d'olive, froide et non cuite. Aucun rapport avec les...
23 novembre 2015

Chips de feuilles de betteraves au déshydrateur ... pour snacker en toute légèreté !

Chips de feuilles de betteraves au déshydrateur ... pour snacker en toute légèreté !
Chips de feuilles de betteraves au déshydrateur - Cook and Dôme Une tentative hier, qui s'est révélée aussi délicieuse qu'originale : des chips de feuilles de betteraves. Je venais d'acheter de superbes betteraves toutes fraîches, avec de magnifiques...
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8 novembre 2014

Bouillon de légumes maison : indispensable !

Bouillon de légumes maison : indispensable !
Vous n'arrivez pas à faire votre choix ? Bon, on va ailleurs ! Magnifique, non ? C'était à Mae Hong Son, en Thaïlande près de la frontière birmane, puis à Zhongdian au Tibet. Une recette de base, qui peut paraître toute bête, mais qui va transfigurer...
22 septembre 2014

Croquants aux amandes, dits croquants de Cordes

Croquants aux amandes, dits croquants de Cordes
Les croquants aux amandes sont des sortes de tuiles plates aux amandes, soufflées, toutes fragiles et toutes dorées. Croquants à l'extérieur, une touche de moelleux à l'intérieur qui fait encore ressortir le croustillant de l'attaque … un bijou de petit...
27 juillet 2007

Duo de purées d'aubergines : à l'indienne, à la syrienne

Duo de purées d'aubergines : à l'indienne, à la syrienne
Un petit duo de purées d’aubergines aujourd’hui : à l’indienne et à la syrienne. Ce sont deux recettes extrêmement rapides à préparer , car on mixe tous les ingrédients, en passant en plus un temps minimum à la pluche, puisque les aubergines cuisent entières...
21 novembre 2014

Pain tatin sans gluten semoule et farine de riz, aux trois graines ... pour craquer de gourmandise !

Pain tatin sans gluten semoule et farine de riz, aux trois graines ... pour craquer de gourmandise !
Un pain sans gluten , qui plus est qui l'on réalise en un clin d’œil , et qui va conquérir tout le monde, mangeurs de gluten ou non ;-) Pour le restaurant du Dôme de Montmiral , si j'en réalise pour une personne m'ayant demandé spécifiquement de manger...
27 novembre 2014

Patates douces rôties à la vanille, tofu brouillé garam masala et vanille, éclats de noix

Patates douces rôties à la vanille, tofu brouillé garam masala et vanille, éclats de noix
Attention, plat aux saveurs d’exception !! Et sans gluten , pour ceux que cela intéresse ! Les ingrédients cités ne vous disent peut-être rien, mais je vous en prie essayez, vous serez conquis, j’en réponds d’avance ! C’est une association magnifique,...
13 janvier 2015

Voyage en Ukraine : pliouchki à la cannelle ou au pavot

Voyage en Ukraine : pliouchki à la cannelle ou au pavot
Les pliouchki … ah … c’est trop bon ;-)Mais alors qu’est-ce que c’est ? En fait, c’est tout simple ; ils sont à base de pâte levée au beurre, quasiment celle que l’on utilise pour les rastegaï (ici ou là) ou les pirojki : il s’agit d’une sorte de pâte...
26 janvier 2015

Champagne yogi, pour un apéritif festif et sain !

Champagne yogi, pour un apéritif festif et sain !
Comme promis hier lorsque je vous proposais le dernier menu servi au Dôme , voici ma recette de Champagne yogi. Je réalise ce Champagne yogi depuis des années maintenant, pour le plus grand plaisir de tout le monde, petits comme grands. C'est en effet...
27 janvier 2015

Chips de chou au déshydrateur : même que les miennes sont meilleures que celles de Gwineth Paltrow !

Chips de chou au déshydrateur : même que les miennes sont meilleures que celles de Gwineth Paltrow !
Parce que le chou est à la mode (non, ce n'est pas une chanson!), parce que le déshydrateur permet une « cuisine » toute crue, qui préserve toutes les vitamines et minéraux, voici aujourd'hui mes chips de feuilles de chou à la moutarde, au déshydrateur,...
29 janvier 2015

Lait d'amandes à l'extracteur de jus Jazz Max, absolument incomparable !

Lait d'amandes à l'extracteur de jus Jazz Max, absolument incomparable !
Une petite mise à jour s'impose aujourd'hui : j'ai pour la première fois, il y a quelques jours, fait du lait d'amandes , non pas avec le Soyquick, comme ici , l'appareil conçu pour faire les laits, mais avec mon nouvel extracteur de jus, le Jazz Max...
2 février 2015

Mes crêpes d'amandes sans lait vg, pour des crêpes incomparables !

Mes crêpes d'amandes sans lait vg, pour des crêpes incomparables !
Aujourd'hui 2 février Chandeleur, donc des crêpes ! Bon en fait chez nous, c'est loin d'être automatique ; je crois même que c'est la première fois que je respecte la date …. euh, oui, je suis un peu allergique aux dates butoir ! Festa candelaris , la...
12 février 2015

Fromage fondu végétalien ... ou cancoillotte végétalienne !

Fromage fondu végétalien ... ou cancoillotte végétalienne !
Je fais souvent des fromages végétaliens ; je ne cuisine pas uniquement végétalien, et je dois reconnaître que j’adore manger du vrai bon fromage de temps en temps (artisanal, au lait cru bien sûr) mais, en dehors des problèmes éthiques que cela comporte,...
21 avril 2015

Petits pains express fromage, saucisses végétales, pavot :

Petits pains express fromage, saucisses végétales, pavot :
Un des goûters ou snacks favoris de Vitali , une autre variation de mes petits pains à la poudre levante , que l'on réalise en un éclair. Je vous avais déjà présenté la version originale à la Guiness et à la farine d'avoine , la version au miso, voici...
24 avril 2015

Palak paneer, pour une fabuleuse excursion en Inde

Palak paneer, pour une fabuleuse excursion en Inde
Le palak paneer, une façon délicieuse de se régaler d’épinards, que l’on soit petit ou grand ! Si les épinards ont mauvaise presse chez les personnes n’approchant que de fort loin les légumes, c’est qu’ils ne connaissent en général que leur version en...
25 avril 2015

Panna cotta ananas et lait de coco, toute végétale

Panna cotta ananas et lait de coco, toute végétale
Panna cotta lait de coco et ananas, toute végétale - Cook and Dôme Une panna cotta très exotique, toute légère et d'une rapidité déconcertante à réaliser. Ici, comme il n'y a pas de fruits dans le mélange gélifié, j'ajoute un peu d'arrow-root afin de...
13 mai 2015

Menus végétariens de la semaine de stage Himayoga

Menus végétariens de la semaine de stage Himayoga
Menus végétariens de la semaine de stage Himayoga - Cook and Dôme Voici, après le dernier stage Himayoga animé par Céline Miconnet , les menus de la semaine en ligne, avec les liens pour les recettes déjà sur le blog. Vous pouvez avoir ainsi une idée...
19 avril 2016

Pudding tout bon tout sain à lacompote

Pudding tout bon tout sain à lacompote
Pudding tout bon tout sain à la compote - Cook and Dôme Envie d'un dessert à la fois gourmand, consistant ... et sain ! J'aime beaucoup les puddings ; les vrais, les bons, et il en existe de multiples sortes. N'ayez crainte, je ne vous propose pas ici...
31 août 2006

Pancakes irlandais au coulis de mûres

Pancakes irlandais au coulis de mûres
Verso ! Erreur lors de la sortie de poêle ! ( de l'autre côté, il y a des petites bulles adorables ! ). Ce matin au petit déjeuner : pancakes au coulis de mûres.Pour nous remémorer un certain bed and breakfast il y a quelques années dans le "Ring of Kerry",...
14 septembre 2006

Riz pulao aux aubergines ( baigan pulao ), accompagné de pickle d'aubergines

Riz pulao aux aubergines ( baigan pulao ), accompagné de pickle d'aubergines
On continue avec les aubergines ? Mais non, il n'y a pas que des aubergines, et cela n'aura rien à voir avec l'Iskender kebab ! Je vous propose cette fois-ci un voyage en Inde. Je me souviens du Kérala l'année dernière ( c'est la côte sud ouest de l'Inde...
30 septembre 2006

Vue de ma fenêtre

Vue de ma fenêtre
Bon d'accord, j'ai un peu zoomé ! Mais il n'était pas précisé qu'on ne devait pas le faire ! Elle est pas belle , ma rose ? Tenez, je vous en propose une deuxième pour le même prix : En plus, elles ont une histoire : ces deux rosiers miniatures nous ont...
5 octobre 2006

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre

Maïs comme dans les gorges du Saut du Tigre
Plus qu'une recette, ce "plat" est un billet direct pour les Gorges du Saut de Tigre, dans le Nord Yunnan, à proximité du Tibet. J'adore être en trek, seule avec mon chéri dans un environnement absolument grandiose, en symbiose avec la nature ; c'est...
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